Организация питания

 

  

 

            

 

 

   

 

 

 

Уважаемые родители и гости нашего сайта! 28.10.2021 года в МОУ детский сад № 283 был проведен Городской День открытых дверей "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ". Все родители (законные представители) были проинформированы о предстоящем мероприятии.

Подробнее познакомиться с итогами Дня открытых дверей вы можете в разделе Новости

Ознакомиться с составом меню вы можете по ссылке: https://yadi.sk/i/M_Wkqxc8Dx6jJw
Узнать подробности о меню в детских садах вы можете, посмотрев видео: https://disk.yandex.ru/i/eP-9mGiGmBVRFA
Помните, чтобы оценить питание в саду и улучшить его Важно!
1. Знать меню текущего дня и свериться с тем, что ел ребенок
2. Подробно расспросить малыша, какое блюдо понравилось и чем, а какое нет.
3. Спросить, пробовал ли ребёнок еду, оценил его визуально/по запаху или по примеру других детей не стал пробовать.
4. Спросить у воспитателя, как поели дети, как сам воспитатель оценил еду визуально, по запаху.
5. Передать информацию по телефону горячей линии для проведения род контроля и дегустации конкретных "нелюбимых"блюд и напитков Вашего ребёнка.
6. Прийти на род контроль, попробовать, посмотреть, как едят дети, дать свое заключение, задать оставшиеся вопросы.

Как записаться на родительский контроль?
Любые вопросы, пожелания можно направлять на телефон горячей линии общественной организации “ПСПиОН”: 89093773043.
Также можно обращаться в директ аккаунта в инстаграм: https://instagram.com/pspion.ru?utm_medium=copy_link
Свои обращения, предложения, вопросы можно адресовать сюда: https://forms.yandex.ru/u/6142ddd28b0259fa0df7bd0c/

 

С января 2017 года питание воспитанников муниципальных ДОУ организовано в соответствии с Положением об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, утвержденным решением Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 №49/1469, отношения между ДОУ (Заказчиками) и предприятиями общественного питания (Исполнителями) регулируются контрактами на оказание услуг по организации питания воспитанников в ДОУ (далее – Контракт).

Согласно заключенным Контрактам Исполнители обязаны:

- оказывать услуги в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (п.4.2.1);

- осуществлять входной контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья (п.4.2.7);

- обеспечивать условия хранения и сроки годности пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией (п. 4.2.10);

- обеспечивать приготовление блюд с соблюдением технологии приготовления, санитарных норм и правил (п.4.2.19);

- обеспечивать надлежащее санитарное содержание помещений, оборудования и инвентаря (п. 4.2.26).

Исходя из вышеизложенного, вопросы контроля качества питания, касающиеся соблюдения санитарного состояния пищеблока, требований к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, технологии приготовления блюд и ее соответствия технологическим картам относятся к компетенции Исполнителей контрактов.

Вопросы организации питания воспитанников в группах ДОУ относятся к компетенции Заказчиков, то есть образовательных учреждений, которые несут ответственность перед родителями воспитанников в рамках договорных отношений.

Питание воспитанников в детском саду №283  осуществляется на основе Примерного 20-дневного меню.

 

Меню на 28.10.2021 года в МОУ детский сад № 283 для детей 1-3 лет

9.png

Меню на 28.10.2021 года в МОУ детский сад № 283 для детей 3-7 лет

9.png